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  • AutorenbildMarcel

Fähribeizli – Aareböötle 2017


Leinen los!

Hans & Paul legen ab und gehen auf grosse Aarefahrt. Mit dem Sommer-Special 2017 «Aareböötle mit Hans & Paul» zeigen wir, was es am Aareufer kulinarisch zu entdecken gibt.

Mit unserem Boot, der «MS Gurten», steuern wir das Fähribeizli an. Für alle, die auf ein waghalsiges Anlegemanöver verzichten wollen, ist das Fähribezili geradezu ideal mit einem Aare-Spaziergang zu verbinden (ca. 15-20 Minuten vom Tierpark Dählhölzli oder Parkplatz Muribad). Seit 2014 strahlt das Beizli in neuem Glanz und gehört mehr denn je zu den Aare-Hotspots. An prächtigen Sommertagen ist da mächtig was los. Einfach ein schöner Ort zum Einkehren und die Aare in vollen Zügen zu geniessen.

Im Sommer haben Fischgerichte Hochsaison. Auch das Fähribezli hat hierzu eine passende Auswahl auf der Karte. Nebst dem Klassiker «Eglifilets im Bierteig» gibt es die ganze Forelle, die unweit von der Rubiger Fischzucht bezogen wird. Die Crew hat sich für diese beiden Kreationen entschieden. Die Eglifilets werden mit Pommes frites und hausgemachter Tartarsauce serviert. Die gebratene Forelle wird von einem Zitronenreis begleitet. Ganz ohne Fleisch geht es dann doch nicht ganz. Als «Versuecherli» gibt es zur Vorspeise ein Rindstarter mit Toast und Salatgarnitur.

Die Eglifilets sind aussen kross und innen schön saftig. Die Forelle garniert mit Mandeln ist ebenfalls wunderbar saftig und liess sich wie Butter von den Geräten trennen. Beim Reis kommt die Zitronennote nicht so zur Geltung. Die ist etwas zu dezent. Das Tartar ist solide, etwas mehr schärfe hätte ich mir gewünscht. Das lässt sich mit etwas Pfeffer gut nachwürzen. Zum Dessert gibt es das warme Schokoladenküchlein serviert mit Waldbeerenglace. Eine wirklich gelungene Kombination – sehr zu empfehlen.

Fazit: Es ist eine Freude im Fähribezili einzukehren. Wunderschön an der Aare gelegen, kann man sich vom Stadtrubel herrlich erholen. Das Angebot, das Simon Wenger und sein Team bietet, passt ideal zum Fähribeizli. Wir haben uns sagen lassen, dass der Rindsburger mit Speck, Käse und Spiegelei einer der Lieblinge bei den Gästen sei. Ein guter Grund das Fähribeizli demnächst wieder zu besuchen.

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